المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : لا تصلي



ابو احمد الغالي
10-28-2009, 09:46 AM
إذا علمت كل هذا لماذا لا تصلي
- إذا علمت : أن الله عز وجل يأمرك بالصلاة ؟… قال تعالى : { حافظوا على الصلوات والصلاة الوسطى وقوموا لله قانتين } .

- إذا علمت : أن الصلاة وصية النبي صلى الله عليه وسلم قبل الموت!!...قال رسول الله صلى الله عليه وسلم وهو على فراش الموت : " الصلاة ، الصلاة ، وما ملكت إيمانكم " .

- إذا علمت : أن الصلاة مفتاح كل خير !!... قال ابن قيم الجوزية رحمه الله : { الصلاة مجلبة للرزق ، حافظة للصحة ، دافعة للأذى ، طاردة للأدواء ، مقوية للقلب ، مبيضة للوجه ، مفرحة للنفس ، مذهبة للكسل ، منشطة للجوارح ، ممدة للقوى ، شارحة للصدر ، منورة للقلب ، حافظة للنعم ، دافعة للنقم ، جالبة للبركة ، مبعدة من الشيطان ، مقربة من الرحمن } .

- إذا علمت : أن النبي صلى الله عليه وسلم قال : { بين الرجل وبين الكفر ترك الصلاة }

- إذا علمت : أن تارك الصلاة مع المجرمين في جهنم !!... قال تعالى { كل نفس بما كسبت رهينة إلا أصحاب اليمين في جنات يتساءلون عن المجرمين ما سلككم في سقر ؟ قالوا : لم نك من المصلين } .

- إذا علمت : أن الصلاة مكفرة للذنوب !!… قال رسول الله صلى الله عيه وسلم : " ما من مسلم يتطهر ، فيتم الطهور الذي كتب الله عليه ، فيصلي هذه الصلوات الخمس الا كانت كفارة لما بينهن" .

- إذا علمت : أن المحافظة على الصلاة سبيل لدخول الجنة !!... قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : { من حافظ على الصلوات الخمس ، ركوعهن ، وسجودهن ، ومواقيتهن ، وعلم أنهن حق من عند الله دخل الجنة ، أو قال :- وجبت عليه الجنة ، أو قال :- حرم على النار } .

- إذا علمت : أنها أول ما يحاسب عليه العبد يوم القيامة من أعماله!!... قال الرسول صلى الله عليه وسلم : { إن أول ما يحاسب به العبد يوم القيامة من عمله صلاته ، فإن صلحت فقد أفلح وأنجح ، وإن فسدت فقد خاب وخسر ، فإن انتقص من فريضته شئ قال الرب عز وجل : انظروا هل لعبدي من تطوع فيكمل منها ما انتقص من فريضته ، ثم سائر أعماله على هذا "

وبعد هذا كله أخي في الله لماذا لا تصلي وترحم نفسك من الوقوع في الكفر؟؟


مصدر الرسالة: منابر الدعوة

أم خيرية
10-28-2009, 07:48 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيك وجزاك الله خيراً
جعلها الله في موازين حسناتك
دمت بخير وعافيه وسعاده

شذى الإيمان
11-03-2009, 06:26 PM
جزاك الله كل خير اخي ابواحمد

موضوع رااااااااائع نفع الله بك الإسلام والمسلمين

بإنتظار المزيد

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

ابو احمد الغالي
11-06-2009, 01:42 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيك وجزاك الله خيراً
جعلها الله في موازين حسناتك
دمت بخير وعافيه وسعاده




موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .

ابو احمد الغالي
11-06-2009, 01:43 PM
جزاك الله كل خير اخي ابواحمد

موضوع رااااااااائع نفع الله بك الإسلام والمسلمين

بإنتظار المزيد

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .





شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .