المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : تعطل الإنترنت في الخليج



خالد الحزنوي
01-31-2008, 08:22 PM
تعطل الإنترنت في الخليج والإصلاح يستغرق عدة أيام


الدمام: عمر الشدي

أوضحت هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات أنه حدث عطل وتوقف في خدمات الإنترنت أمس في منطقة الخليج العربي وشمال إفريقيا بسبب انقطاع كابلين بحريين يغذيان غالبية مزودي خدمات الاتصالات في المنطقة.
وقالت الهيئة في بيان صحفي أمس "إن استئناف الخدمات بشكل طبيعي قد يستغرق عدة أيام" بيد أنها أكدت متابعتها للوضع وتعمل مع الشركات مقدمة الخدمة لإيجاد بدائل وحلول سريعة لحين زوال المشكلة.
وكشف موقع إحدى الشركات المزودة لخدمة الـ DSL في المملكة، صباح أمس، وجود مشكلة انقطاع رئيسية في الكوابل البحرية للاتصالات السعودية، والتي أدت إلى فقدان 70% من سعات الاتصال الدولية.
ولم تتأثر بعض الشركات المزودة بهذا العطل كثيراً لوجود ربط دولي بديل مع شركة الاتصالات المتكاملة، مما ساهم في تقليل الضرر من المشكلة واستمرار عمل الخدمة لديهما بشكل جيد.
وأوضح الموقع في بيان -بثه كتبرير لعملائه- عن مشكلة انقطاع الاتصال، أن الانقطاع داهم الشركة مرة أخرى عبر شركة الاتصالات المتكاملة في حوالي الساعة 11 صباحاً مما أدى إلى تأثر عملاء الشركة بالانقطاع. وكان نفس الموقع نشر إعلاناً توضيحياً في يوم 23 يناير الماضي عن وجود مشكلة بطء واضح لخدمة الاتصال الهاتفي. مبيناً أنه وبعد الفحص تبين أن المشكلة من شركة الاتصالات السعودية والتي أصلحت الخلل في حينه.

المصدر / جريدة الوطن .... قناة الجزيرة

دهن عود
01-31-2008, 10:01 PM
وانا اقول ايش فيه النت ما اشتغل امس
جزاك الله خير

ابو فهد
01-31-2008, 11:29 PM
الله يخارجنا من اعطال الاتصالات المتكررة وسوء الخدمات وغلاء الاسعار




على فكرة

نسبة الاعطال بمصر تصل الى 70%


وفي الهند تصل الى 60%

واقل نسبة اعطال بالمملكة والكويت والبحرين وقطر


<< من العربية >>


يعطيك العافية على الخبر

جبل حزنة
01-31-2008, 11:31 PM
لا ابشرك اشتغلت الحمد لله ..